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Oma Ilse macht Dampfnudeln

Zutaten:
500 g Mehl
20 g Hefe
etwa ¼ l Milch
2 – 3 Eier
Salz
40 g Zucker
Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
50 g Fett

Zubereitung: Hefeteig aus den Zutaten herstellen und ca. ½ – ¾ Stunde gehen lassen. Aus dem Teig Kugeln mit etwa 5cm Durchmesser formen und nochmals ca. ¼ Stunde gehen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, nach und nach die Nudeln reinsetzen (jeweils ca. 6 – 7 Stück), eine Prise Salz darüberstreuen, 1 große Tasse Wasser dazu. Im geschlossenen Topf ca. 12 min. braten. Deckel abnehmen, auf beiden Seiten etwas anbraten. Zu diesem typisch schwäbischen Gericht passen hervorragend selbst eindünstete Früchte wie zum Beispiel Erdbeeren!