Das Werbeportal für Ihre Region
Oma Ilse backt: Roter Träubleskuchen
Zuerst stelle ich aus folgenden Zutaten einen Mürbteig her:
400g Mehl;
120g Zucker;
1 Päckchen Vanillezucker;
1 Prise Salz;
3 Eigelb;
300g Butter.
Der Mürbteig kommt auf den Boden einer Springform (32 cm).
Darauf kommt der Belag aus:
Eischnee aus 8 Eiweiß herstellen;
375g Zucker langsam dazu geben;
mit 125g gemahlenen Haselnüssen,
der Schale einer unbehandelten Zitrone
sowie Zimt
und 1kg Johannisbeeren mischen.
Im Backofen wird er bei 180 – 200 °C ca. 60 Minuten gebacken.
Mein Träubleskuchen ist bei meinen Kindern und Enkeln so beliebt, dass er auf keinem Familienfest fehlen darf. Lassen Sie ihn sich schmecken!
