Skip to Navigation

Oma Ilse backt einen Multivitaminkuchen

Zutaten Mürbteig:
300 g Mehl,
100 g Zucker,
1 PäckchenVanillezucker,
1 Prise Salz,
3 Eigelb,
180 g Fett

Belag:
6 große Äpfel (z. B. Jonagold),
¾ Liter Multivitaminsaft,
100 g Zucker,
2 Päckchen Vanillepudding,
2 Becher Sahne,
3 Päckchen Vanillezucker,
3 Päckchen Sahnesteif,
gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und auf ein Blech geben.
Die Äpfel in feine Spalten schneiden oder grob raspeln.
Den Multivitaminsaft mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, die Äpfel auf den Kuchenboden geben
und die abgekühlte Puddingmasse darüber verteilen.
Bei 180 °C ca. 50 min. backen. Danach die Sahne,
das Sahnesteif und den Vanillezucker steifschlagen.
Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen
und mit gehobelten Haselnüssen verfeinern.