Dolce Vita in Brackenheim

Hausgemachte italienische Köstlichkeiten 
Wer an warmen Sommertagen durch die Brackenheimer Altstadt flaniert, wird vom köstlichen Duft italienischer Spezialitäten und munteren Stimmen in die Obertorstraße gelockt. Hier lädt das „Dolce Vita“ – Restaurant mit Cocktail- und Weinbar – zum Genuss italienischer Köstlichkeiten ein.

„Nach unserem modern Italy-Konzept kombinieren wir im ,Dolce Vita‘ italienisches Flair mit moderner Bar-Atmosphäre und Plätzen im Freien“, sagt Carlo Avenia, der gemeinsam mit seinem Bruder Michele vor zwei Jahren das „Dolce Vita“ eröffnet hat. Familie Avenia führt seit 2016 das Restaurant mit Gelateria und Heimservice „Bella Italia“. 

Für den kleinen Hunger oder einen typisch italienischen Aperitivo zum Feierabend servieren die Brüder selbstgemachte Antipasti, Aufschnitte und italienisches Gourmet-Fingerfood. „Dazu empfehlen wir von der Sonne verwöhnte italienische Weine, erfrischende Cocktails und Longdrinks, wie Aperol Spritz, oder einen Gin“, sagt Michele Avenia. „Ist der Hunger größer, bereiten wir Ihnen hausgemachte Pasta, Saltimbocca oder Fisch zu.“ Italienische Fischgerichte wie Thunfisch im Sesammantel, Ravioli in Tintenfischtinte, Nero di Seppia oder Lachsfilet in Barolo-Sauce wecken die Vorfreude auf den nächsten Italienurlaub.

Zum Nachtisch gibt es Semifreddo oder Eis mit Mandeln. „Und dienstags bis freitags können Sie bei unserem Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr zwischen drei verschiedenen Gerichten – Pasta, Insalata und Fisch oder Fleisch – oder Buffet am Freitag wählen. Alle unsere Gerichte bereitet unser Chefkoch Carmelo frisch nach original italienischen Rezepten aus unserer Heimat ,Bella Napoli‘, dem schönen Neapel, zu. 

Beginnen Sie den Tag mit einem belebenden Espresso oder Cappuccino, belohnen Sie sich mit einer italienischen Mittagspause, oder lassen Sie Ihren Abend mit Aperitivo und Antipasti ausklingen. Wir heißen Sie herzlich willkommen. Benvenuti.“