Das frisch gepresste ist das Beste

K-Linos Bio-Leinöl – hochwertig und gesund
Es gibt Menschen, die schwören darauf, den Tag mit einem Esslöffel Leinöl zu beginnen. Zu diesen Menschen gehört Philipp Kreutzer: „Frisch gepresstes Leinöl enthält ca. 55 bis 60 Prozent Omega-3-Fettsäuren – mehr als jedes andere Pflanzenöl. Deshalb kann der tägliche Verzehr von ein bis zwei Esslöffeln einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten.“ 

In ihren Geschäftsräumen in Nordheim produziert und verkauft Familie Kreutzer frisches, kaltgepresstes Bio-Leinöl. „Die Bio-Leinsaat beziehen wir von Großhändlern. Bevor wir das hochwertige Öl herstellen, lassen wir Probepressungen in unabhängigen Instituten auf Schadstoffe prüfen. Erst wenn alle Befunde unbedenklich sind, wird das Rohmaterial bestellt“, so Philipp Kreutzer.

Neben dem Direktverkauf in Nordheim und dem Online-Shop mit Versand gibt es das K-Linos Bio-Leinöl auch in ausgewählten Reformhäusern und Bio-Märkten zu kaufen. Zur Zielgruppe von K-Linos gehören alle Menschen vom Säugling bis ins hohe Alter. Denn die gesunden Fettsäuren des Leinöls können Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel und Bluthochdruck regulieren, die Gefäße freihalten und präventiv bei verschiedenen Krankheitserscheinungen wirken.

Ideal ist Leinöl in kalten Speisen wie Müsli, Joghurt, Smoothies, Säften, Salat oder zu Quark mit Pellkartoffeln. Zum Braten ist das hochwertige, kaltgepresste Öl nicht geeignet, denn die Fettsäuren vertragen keine Hitze.

Zukünftig möchte Philipp Kreutzer unter anderem frisches Kürbiskernöl produzieren und zusätzlich Olivenöl aus Kreta, dunklen und hellen Balsamico sowie Oliven und Honig in seinem Verkaufsraum in Nordheim anbieten.

k-linos.de