Osternestsuche & Brunch in der Klostergartenlaube
Direkt am Fahrradweg gelegen ist die Klostergartenlaube in Lauffen ein beliebtes Ziel für Familien, Radler und Ausflügler. In dem neu eröffneten Restaurant in der Klosterstraße 1 werden köstliche regionale Speisen serviert, wie Schnitzel und Cordon Bleu, Zwiebelrostbraten, hausgemachte Maultaschen und Käsespätzle oder das Lauffener Leibgericht.
„Die Zutaten für unsere regionalen Spezialitäten kaufen wir hauptsächlich bei lokalen Produzenten. Obst, Gemüse, Salate und Pommes sind Lauffener Erzeugnisse, unser Fleisch beziehen wir aus der eigenen Schlachtung der Metzgerei Oberland in Neckarwestheim“, erklärt Koch Marcel Renner. „Dennoch bieten wir alle Speisen zu einem günstigen Preis an.“ Jede Woche gibt es außerdem ein neues Wochenangebot, bestehend aus Hauptspeise und Dessert.
„Dazu servieren wir vorwiegend regionale Getränke, wie Weine der Lauffener Weingärtner, von den Weingütern Eberbach Schäfer oder Wörthmann, sowie aus Heilbronn, Biere der Herbsthäuser Brauerei aus Bad Mergentheim und Liköre der Edelbrennerei Schiefer und selbstverständlich auch alkoholfreie Erfrischungsgetränke“, so Sebastian Renner.
Im Sommer verheißt der schattige Biergarten Erfrischung für kleine und große Besucher. Auf dem eigenen Spielplatz der Klostergartenlaube können sich die Kinder austoben. „Außerdem veranstalten wir immer wieder tolle Events: Am Ostersonntag organisieren wir eine Osternestsuche für die Kleinsten bis 12 Jahre und an beiden Osterfeiertagen einen leckeren Brunch. Bitte melden Sie sich bis 10. April auf unserer Website, per E-Mail oder Facebook zu den Veranstaltungen an. Wir freuen uns auf Ihren Besuch“, laden Marcel und Sebastian Renner ein.