Die Rote Bete ist – zugegebener Maßen – nicht sonderlich beliebt. Ein Grund für die Rübenablehnung ist kaum auszumachen, denn Rote Bete gehört zu den gesündesten Gemüsesorten auf diesem Planeten!
Auf den Punkt gebracht:
– Rote Bete enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen (Vitamine, Mineralien, Pflanzenstoffe)
– Der hohe Nitratgehalt in der roten Bete ist gesund und fördert die Durchblutung
– Rote Bete führt zu mehr Leistungsfähigkeit und mehr Vitalität im Alltag
– Rote Bete treibt den Fettstoffwechsel an und hilft so beim Abnehmen
– Rote Bete kann dabei helfen, Krankheiten zu überwinden
– Rote Bete ist ein Muss für den Sportler – sie fördert die Regeneration, macht ihn leistungsfähiger und hilft, Verletzungen zu überwinden
Letzteres hängt damit zusammen, dass die rote Beete die Bildung von Mitochondrien (Kraftwerke der Zelle) begünstigt. Je mehr Mitochondrien wir haben, desto leistungsfähiger sind wir.
UND aufgepasst!! Wer mehr Mitochondrien im Alter besitzt, der altert auch langsamer und bleibt jung und vitaler! … na, wenn man da keinen Appetit auf das rote Gemüse bekommt! Lasst es Euch schmecken, die Variations- und Zubereitungsvielfalt ist ja kaum zu übertreffen!
Euer Coach Sabine