Weingut Reiner Pfefferle in Sulzfeld
Inmitten einer vielfältigen Landschaft im Kraichgau wurde 1985 von Werner und Reiner Pfefferle das gleichnamige Weingut in Sulzfeld gegründet. Durch die Liebe zum Beruf und das absolute Qualitätsstreben haben sie innerhalb kürzester Zeit ein bekanntes und anerkanntes Weingut mit angeschlossenem Gastronomiebetrieb geschaffen. „Als Familienbetrieb mit einer Handvoll fleißiger Mitarbeiter kennen wir fast jeden unserer Rebstöcke ,persönlich’. Naturnaher Anbau, Verzicht auf Insektizide, Handarbeit, Ertragsreduzierung und Mehrfachselektion bei der Ernte sind für uns selbstverständlich.“
Bodenstrukturen und Klima sowie das bewusste Engagement in eine nachhaltige Bewirtschaftung ermöglichen den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Weißburgunder und Grauburgunder, Riesling und Müller Thurgau, Schwarzriesling in all seinen Facetten, diese Sorten überzeugen durch einen ausgezeichneten geschmacklichen Charakter.
Der schonende Ausbau in Edelstahltanks, der Spätburgunder- und Lembergerweine in kleinen Barriquefässern, lässt charaktervolle Weine von ausgezeichneter Bekömmlichkeit entstehen.
Ein harmonisches Verhältnis von Traditionsbewusstsein, Offenheit und Innovationsgeist, Kompetenz gepaart mit Erfahrung und Passion, das sind die Garanten für Qualität und Erfolg beim Weingut Reiner Pfefferle.
„Genießen Sie den Kraichgau in gemütlicher und entspannter Atmosphäre bei einer unserer zahlreichen Veranstaltungen im Weinstadl, Kulinarisches aus der Küche, kombiniert mit unseren Weinen. Kommen Sie vorbei, probieren Sie den Wein dort, wo er angebaut und ausgebaut wird.“