Rezepte

Lachs aus dem Ofen

Lieber Peter,  im Spätsommer gibt es ja immer reichlich Gartengemüse. Bis vielleicht auf dieses Jahr auch immer schöne Tomaten. Heute habe ich für dich ein...

Saltimbocca nach Art des Hauses

Lieber Peter,  heute habe ich für dich eines meiner Lieblingsgerichte, ein Lieblingsgericht für alle Jahreszeiten, ausgesucht. Es passt sicher auch zu den weniger heißen Sommertagen....

Osterkranz

Lieber Peter,  heute habe ich einen leckeren Osterkranz nach dem Rezept von Oma Ilse gebacken. Wie der Name schon sagt, passt dieses Gebäck natürlich besonders...

Linzer Torte

Lieber Peter, kürzlich war ich zum Backen bei Oma Ilse. Dort haben wir ihre leckere Linzer Torte gebacken, die bei uns allen so beliebt ist....

Spätzle selber machen

Zutaten:- 400 g Spielberger Spätzlesmehl- 5 Eier- 2 Teelöffel Salz- 100 – 150 ml Wasser- Muskatnuss- 3 Esslöffel Butter- Petersilie Zubereitungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=-NOT9ipwPFE&t=2s

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Zutaten:500 g Spielberger Risottoreis1/2 kleine Zwiebel200 g ButterSalz, Pfeffe1 Tütchen Safran1/4 l Weißwein1 l heiße Gemüßebrühe100 g geriebener Parmesan100 ml Schlagsahne https://youtu.be/feWGCsI7rPc

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Lieber Peter, jetzt ist es höchste Zeit, nochmals einen leckeren Erdbeerkuchen zu machen. In den Hofläden gibt es noch ein paar prächtige Erdbeeren (vielleicht bald...

Cantuccini

Cantuccini

Lieber Peter,da meine Italienreise in diesem Sommer womöglich nicht stattfinden kann, habe ich mir mit meinen selbst gebackenen Cantuccini ein bisschen Dolce Vita nach Hause...

Quittengelee

Quittengelee

Lieber Peter,Quitten hatte ich im letzten Herbst in Hülle und Fülle. Einige haben sogar die Lagerung bis jetzt in meinem Keller überstanden. Die haben mich...

Oliven, die unter die Haut gehen

Oliven, die unter die Haut gehen

Lieber Peter, wie du weißt bewirte ich immer gerne liebe Gäste bei mir zu Hause. Am liebsten bereite ich dann ein Backofengericht vor, das es auch...

Page 1 of 2 1 2
Scroll to Top